Члены Федерации дзюдо города Севастополя приняли участие в субботнике не территории «Стрелецкого фронта»

В эту субботу врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев совместно с волонтёрами штаба «Мы – вместе» очистили от загрязнения территорию 15-й батареи. Среди участников акции мои добрые друзья – спортсмены. Это члены федерации дзюдо Севастополя: тренеры Роман Семенихин, Вячеслав Амелин, Владимир Бобров, чемпион России по дзюдо Антон Брачев, а также старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя, рекордсмен Михаил Паллер.

Эти люди – настоящие патриоты своего города и страны. Они не только прославляют Севастополь, одерживая победы на спортивном поприще, но и принимают активное участие в жизни города. В период самоизоляции ребята развозили продуктовые наборы для одиноких стариков и многодетных семей. Своим примером призывали севастопольцев вступать в ряды волонтёров.

«Стрелецкий форт» — наша общая боль. От фортификационного сооружения в сохранности осталось немногое. В 1942 году, когда наши отступали в район 35- батареи, было принято решение взорвать батарею, дабы противник не смог воспользоваться захваченными боеприпасами. Вторая волна разрушений пришлась на наше время. В 2015 году сюда зашла строительная техника. Застройщик посчитал, что в праве проложить через батарею дополнительную дорогу к своим новостроям. Благодаря бдительности севастопольцев варварство строителей удалось остановить. И вот сейчас глава города Михаил Развожаев, после субботника, дал личное поручение взять памятник истории под реальную охрану. Уверен, что это только первый шаг и в скором будущем в «Стрелецкий форт» вдохнут жизнь. Местная администрация Гагаринского муниципального округа будет приглядывать за тем, чтобы объект оставался в чистоте.


Дни рождения

Фото

_BLC4019 DSC_0070.JPG DSC_0110 (2).JPG BLC_0196.JPG BLC_7958.JPG KiZWZU-1gRM.jpg DSC_0095.jpg DSC_0196.jpg