Руководство и спортсмены федерации дзюдо города Севастополя присоединились к работе волонтеров во время карантина.

Городской центр волонтёров в сутки принимает около 1,5 тысяч звонков. А за весь период работы выполнено уже 15 тысяч заявок и доставлено до нуждающихся восемь тысяч продуктовых наборов. К работе на выезде подключились севастопольские спортсмены.

Пока вместо снарядов у севастопольских спортсменов пакеты с продуктами и бутылки с водой. Их доставляют тем, кто в условиях пандемии не может самостоятельно выйти из дома. В ряды добровольцев уже вступил Антон Брачев. Вместе с ним и вся севастопольская федерация по дзюдо.

«Спортсмены всегда отличались своей активной гражданской позицией, и когда я узнал, что существует в городе нехватка волонтеров, я, конечно же, не смог остаться в стороне», — говорит Антон.

«Выезжаем по разным адресам, берем список. Есть система оценок. По ней оцениваем, насколько человеку нужна помощь, выставляем баллы и уже в центре там выдают результат», — рассказывает старший тренер по дзюдо Севастополя Вячеслав Амелин.

Достижения на соревнованиях спортсмены пока демонстрировать не могут. Все состязания в ближайшее время отменены. Но на собственном примере они показывают результаты волонтерской деятельности. Волонтеры работают по всему городу. В день каждый выполняет от 5 до 15 заявок. Как показывает практика, тех, кто сейчас нуждается в помощи, можно найти чуть ли не в каждом доме. Обращений с каждым днём всё больше. Растет и количество добровольцев.

«Подключились пока две спортивные федерации в Гагаринском районе. Но мы видели, как ребята берут и по 15, и по 20 заявок. Некоторые волонтеры действительно работают с перегрузкой. Я думаю, что место найдется всем желающим. Если есть время и возможность, присоединяйтесь тоже к движению», — приглашает пауэрлифтер Михаил Паллер.

В декабре прошлого года Михаил Паллер ещё с двумя атлетами тянул железнодорожный состав весом почти тысячу тонн. Для таких спортсменов как он пакет с едой – пушинка. Для тех, кто не может ходить – непосильная ноша.

«Мы приходим к человеку, человек передвигается только на костылях. Он не может сходить ни в магазин, ни в аптеку. Мы приносим самые необходимые вещи и чувствуем себя нужными, что мы делаем полезное дело для людей», — считает исполнительный директор федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.

Главное — абсолютно бескорыстно. Спортсмены, как и другие волонтеры, а среди них предприниматели, общественные деятели и студенты, не ждут награды или поощрения. Все они преследуют одну цель – помочь тем, кто в этом нуждается.

Источник: https://vesti92.ru


Дни рождения

Фото

4 _BLC2833 _BLC2500 _BLC0303 _BLC3602 BLC_7586.JPG DSC_0082.jpg 230518-кубок-рахлина-2.jpg